Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Как правильно выбрать и установить счетчик для воды

Как уже сложилось, самыми простыми в монтаже и низкими по стоимости  стали счетчики крыльчатого типа диаметром до 40 мм.

Конструктивная  особенность: наличие крыльчатки, которая вращается по оси и  устанавливается перпендикулярно потоку воды в трубопроводе.

Монтаж  должен выполняться только в трубах размещенных горизонтально и имеющих  резьбовые соединения.

Однако, промышленность как Китая, так уже и Турции  предоставила крыльчатые счетчики, которые можно инсталлировать и в  участках трубопроводов, размещенных вертикально. И хотя современные  модели избавились от такого порока, как использование поддающихся  коррозии материалов, все же использование шариковых затворов приносит  другие недостатки. Также большинство моделей имеют интегрированный  фильтр грубой очистки. Очевидным достоинством крыльчатых счетчиков в  том, что сама крыльчатка исполняет роль электромагнита, который и  формирует показания в отдельном герметично закрытом корпусе, в котором  происходит непосредственный подсчет. Однако есть один существенный  недостаток производителя, который для конечного пользователя сплошная  выгода. Например, если использовать небольшую струю воды, то показания  счетчика изменяться не будут! Как итог, длительное использование  холодной воды абсолютно бесплатно, что значительно ускорит срок  окупаемости счетчика.

Турбинные счетчики отличаются конструктивно тем, что ось вращения  турбины инсталлирована параллельно движению потока воды. Механизм  подсчитывания связан с ней червячной передачей. Установка таких  счетчиков производится на фланцах водопровода, причем положение роли не  играет. Но рекомендовано, чтобы поток воды шел сверху. Можно приобрести  турбинные счетчики разного диаметра (50 – 200 мм).

Хороший отоларинголог сможет помочь при заболеваниях ушей, горла или носа.