Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Быстрый монтаж натяжных потолков

Натяжной потолок – это полотняная конструкция, закрепленная на алюминиевом или пластиковом профиле, так называемом, багете.

Конструкция крепиться под основным потолком и имеет весьма приятный вид.

В этой статье речь идет об этапах монтажа натяжного потолка из ПВХ (поливинилхлорида). Почему же Натяжные потолки столь популярны? Все очень просто: они прочны и надежны, устанавливаются в помещения любой конфигурации. В потолки можно вставить всевозможные технические изделия, от светильников до вентиляционных решеток.

Итак, какие же существуют этапы монтажа натяжного потолка:

  1. Оценка ситуации. Мастера-установщики замеряют помещение, обнаруживают (если есть) какие-то дефекты, мешающие монтажу. И по мере возможности ликвидируют их.
  2. Изготовление продукции. После того, как становятся известными точные размеры помещения, по ним изготавливаются профили из того материала, который выбрал заказчик.
  3. Разметка. По периметру проводятся направляющие, ориентируясь на которые будет производиться крепление багетов.
  4. Установка каркаса. Собственно на этом этапе и крепятся профили на заранее проведенных направляющих. Получившаяся конструкция представляет собой каркас будущего натяжного потолка. Вырисовывается первая красота натяжного потолка.
  5. Основания под галогенки. После того, как багеты установлены, крепят основания под галогенные лампы.
  6. Нагрев помещения. Как правило, на этом этапе в бой пускают тепловую пушку, нагревая полотна ПВХ – это и есть полотняная конструкция, которая крепиться к багетам. При нагреве, по законам физики, тело расширяется. На этом этапе полотна нагреваются и увеличиваются в объеме.
  7. Установка полотна. Поливинилхлоридовые полотна растягивают и заправляют в багеты. Сначала, полотно крепится к углам конструкции, затем – по периметру конструкции.
  8. Скрытие щелей. По периметру крепления полотен натяжного потолка необходимо вставить декоративные планки, скрывающие щели соединений.
  9. Отверстия. Прорезаются отверстия в полотне там, где были установлены основания под галогенки.
  10. Установка света. В отверстия вставляются точечные светильники.
  11. Отделочные работы и завершение, уборка помещения после проведения монтажа.

Натяжные потолки легко демонтируются, при необходимости проведения дополнительных работ. Кроме того, нет нужды заморачиваться с мойкой потолка. Применяя моющие средства, покрытие достаточно протереть губкой или мягко тряпкой.

Натяжные потолки из ПВХ – это просто, красиво и современно!