Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Как правильно поменять интерьер в ванной комнате

Иногда вопрос «как выровнять стену» требует более серьезных мероприятий. В таком случае можно прибегнуть к использованию влагостойкого гипсокартона. При этом его поверхность необходимо обязательно покрасить влагостойкой краской, иначе он быстро придет в негодность.

Хорошая, качественная краска выбирается в зависимости от желания потребителя. Это могут быть алкидные, масляные, усовершенствованные водоэмульсионные или виниловые краски.

Сходные швы таких обоев обычно защищают прозрачным силиконовым герметиком. Однако такие прочные обои все же не выдерживают постоянного контакта с водой. Поэтому наиболее целесообразно использовать смешанный вариант отделки, который подразумевает оформление так называемых «мокрых зон» ванной комнаты другим, более водостойким, материалом.

Другие способы отделки ванной комнаты, такие как, например, облицовка стен и возведение перегородок стеклоблоками, обойдутся очень дорого. Это связано с тем, что у отечественных предприятий есть оборудование для производства только бесцветных фактурных или гладких стеклоблоков, в то время как у импортного производителя, предлагающего широкий ассортимент, слишком высокие цены. Кроме того, использовать стеклоблоки целесообразно лишь в больших помещениях, где не заостряют внимание на размере комнаты.

Самый быстрый способ отделки ванной комнаты - это монтаж влагостойкими панелями из пластика или МДФ. Для этого стены под панелями необходимо предварительно обработать специальным влагостойким и влагоотталкивающим средством, чтобы не образовались плесень и грибок. Для предупреждения скапливания влаги на стенах, снижающей долговечность эксплуатации панелей из пластика, швы и стыки панелей обязательно заделывают силиконовым герметиком.

Раньше дизайну ванной комнаты не придавали большого значения. Но с открытием железного занавеса, в магазинах появилось достаточно аксессуаров и строительного материала для ремонта и оформления ванных комнат. На рынке появилось так много всего, что порой трудно сделать выбор.

Желание иметь современную ванную комнату дает толчок полету фантазии. В наше время дизайнеры уделяют больше внимания интерьеру ванной. Даже маленькая ванная комната может быть удобной, если творчески подойти к оформлению, отделке и дизайну ванной комнаты.

Если вы любите классический стиль, то можете использовать контрастные черный и белый цвета, скажем черный низ стен и пола, и белый верх стен. Аксессуары подобрать белого цвета, фурнитуру стального цвета. (Хочу предупредить, если в воде много солей, то на темном кафеле остаются белые пятна, от высохших капель воды.) В классическом стиле можно подобрать плитки под мрамор. Еще до начала ремонта Вы должны знать какой цвет плиток Вам нужен. Где будет раковина, удобно ли ей пользоваться именно там, где Вы планируете установить. Каким будет зона для приема душа, будет ли это кабина, или это будет просто раздвижной занавес, вода при купании будет уходить в трап, или в поддон, будет ли она уходить самотеком, или понадобится установить специальный насос сололифт. А поддон будет чугунный акриловый или самодельный из плиток, наподобие маленького бассейна?

Как видите вопросов много и на все нужно найти ответ. Важной частью ванной комнаты является зеркало. Выбор очень большой, крупные и маленькие, с подсветкой и без. Зеркала с тонированной рамкой и без, зеркало с полочкой, зеркало с шкафчиком, и Вам нужно выбрать именно Ваше зеркало, которое Вам нравится и подходит к интерьеру ванной. Если ванная комната большая, то помимо плафонов и подсветки на зеркале, можно поставить плафоны на стене зонально. И учесть, что все электрические приборы будут работать во влажной среде, а розетка должна быть с закрывающейся крышкой и располагаться подальше от брызг.

Ну и конечно потолки. Правильно выбранный потолок преображает ванную комнату до неузнаваемости, и все это вместе создает то самое радостное настроение перед уходом на работу.

Раньше в советские времена кафельную плитку ставили при помощи цементно-песчаного раствора. Кафель замачивали в воде на несколько часов, чтобы она не отваливалась. Многие мастера не разбирались в тонкостях, не учитывали качество кафеля. И со временем, спустя год, два, плитка начинала шататься и падала.

Сейчас технология кладки кафельной плитки изменилась. Появились кафельные клеи, для кладки на стены, на пол, для наружных и внутренних работ и т. д. Плитка поставленная таким клеем может стоять вечно, если придерживаться технологии.

Но что делать если у Вас кафель поставили по старой технологи, и Вы заметили что кафель в ванной шатается? При помощи кончика ножа аккуратно очистите шов вокруг плитки, затем снимите плитку так, чтобы рядом стоящие плитки не упали. Если шатаются несколько, то можно временно укрепить скотчем.

Методом постукивания по плиткам, проверяем остальные плитки. Если Вы сняли несколько плиток, то обязательно пронумеруйте их. Каждую плитку нужно поставить на свое место.

По краям снятой плитки остались остатки затирки и раствора, их нужно почистить при помощи наждачной шкурки, средней зернистости. Предварительно ставим плитку на место и смотрим, если плитка выступает, то нужно внимательно посмотреть по краям гнезда и убрать лишние заусенца.

Возьмите в руки плитку, внимательно посмотрите на эмаль, есть ли микротрещины, или другие дефекты. Проверять нужно не одну плитку, а несколько, лучше целую пачку. Потом проверьте плитку на вогнутость, для этого положите два кафеля лицом к лицу, если углы отходят друг от друга, значит есть вогнутость. Незначительная вогнутость допускается, если все углы отходят равномерно. Но если один угол отходит, а остальные касаются друг друга, то это очень плохой кафель. Если одна сторона чуть короче, чем другая, то однозначно не брать.