Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Монолитный фундамент

Фундамент монолитный вполне можно назвать универсальным.

Использование такой технологии наиболее успешно применяется при почве предрасположенной к неравномерности (песчаные подушки, торфяники). Главным отличием такой технологии является наличие бетонной плиты, которая составляет единое целое с самой опалубкой.

Монолитные фундаменты такого типа достаточно устойчивы к различным видам нагрузки, которые могут проявиться в результате просадки почвы. Хорошую устойчивость обеспечивает фундаменту такого типа большая площадь опоры. Также еще снижается и давление на почву.

Основными негативными характеристиками монолитного фундамента являются: трудоемкость укладки фундамента, высокий расход материалов и увеличение сроков строительства за счет земляных работ.

Однако главным преимуществом фундамента монолитного является его максимальная надежность. Использование такого фундамента возможно даже на нестабильных грунтах. Благодаря большой площади и жесткой конструкции монолитный фундамент защитит от разрушения любой возведенный на нем дом.
Выполняется сплошная плита для монолитных фундаментов из железобетона и наделена по всей плоскости жестким усилением (армированием), в некоторых места можно использовать тощий бетон, при этом цена на тощий бетон м300 довольно небольшая. Она способна выдержать, как вертикальные перемещения грунта, так и горизонтальные. Эта способность предоставляет возможность фундаменту такого типа отлично противостоять перегрузкам, возникающим при промерзании грунта в зимний период при низких температурах, а также и просадке грунтов.

Область применения монолитного фундамента достаточно широка:
при насыпных или разрушенных грунтах основания;при потребности защиты от грунтовых вод;при неравномерном уклоне грунтов;при слабом грунте на строительной площадке или создании строением значительной нагрузки.

Существует возможность закладки монолитного фундамента выше глубины уровня промерзания почвы, если стройка ведется на песчаных или же сухих грунтах. К положительным характеристикам монолитного фундамента относятся его надежность, долговечность, полное отсутствие усадки, целостность структуры и способность выдерживать большие нагрузки.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70