Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Какой клей выбрать для укладки линолеума в помещении с высокой проходимостью?

В комнате, в которой очень часто происходит какое-либо движение, на линолеум постоянно приходятся большие нагрузки.

Из-за этого довольно важным является не только выбор самого покрытия, но и используемый для крепления линолеума клей. При правильном выборе линолеума и его составных частей можно продлить длительность его эксплуатации, предусмотреть его деформацию и помочь на длительный период сберечь ровность и гладкость его покрытия.

Разновидности клея для коммерческого типа линолеума

Обычно линолеум, который стелиться в комнате с частой проходимостью, называют коммерческим. Для того чтобы уложить его, нужно воспользоваться двумя видами клея: реакционным и дисперсионным.

Реакционным клеем (большой выбор представлен на сайте) называют особую смесь, в составе которой находится два компонента - эпоксидное вещество и полиуретан. При взаимодействии их друг с другом, они создают очень крепкий клеящий эффект, получивший название холодная сварка. Данный клей очень пластичен, защищает линолеум от усадки, а также обладает водоотталкивающими свойствами.

У дисперсионного клея есть три различных типа, он может быть акрилатным, бустилатным и гумилаксным. Акрилатовый клей лучше всех подходит для установки линолеума коммерческого типа, так как в его составе находится термопластичная смола. При помощи дисперсионного акрилатного клея можно получить идеальное и прочное сцепление между двумя поверхностями, что особенно важно, если по полу ходят очень часто.

Нельзя забывать, что дисперсионным клеем можно пользоваться только в комнате, где постоянно сохраняется средняя влажность, и отсутствуют резкие перепады температуры. Если эти явления будут присутствовать, состав клея потеряет свои технические особенности, а его структура начнет медленно самоуничтожаться. Поэтому в такой комнате рекомендуется пользоваться реакционным клеем.

Фирма-производитель клея

Еще одним важным моментом во время выбора клея для укладки линолеума является фирма, производящая смесь. Этот факт нельзя пропускать мимо, так как на данный момент у производителей есть возможность менять частичный состав клея, прибавляя к нему некие вещества, которые могут снизить эффективность клея.

Сейчас существует несколько компаний предоставляющих действительно качественную продукцию. У таких компаний всегда имеется высококачественная продукция и регулярно растущий на нее спрос.

Сегодня такие компании предоставляют различные материалы, в том числе и клей, не только для коммерческого, но и для других типов линолеума. А, если возникли какие-то проблемы с подбором необходимого клея, с ними справятся профессиональные сотрудники компании с большим опытом работы.