Наши координаты:

140100, Московская область,

город Раменское,

ул. Михалевича, д. 51 оф. 21-22

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00

                            обед с 13.00 до 14.00

Строительство бани из бруса

Теплые бани устраивались на Руси с давних пор. Многие решили, что это пережиток прошлого и заменили их на комфортабельную ванну или душ. Однако большая часть наших людей, все же устраивает русскую баню в частных домах и на дачах.

Баню любят не только за то, что в ней можно помыться. Чаще всего ее посещают для того чтобы вывести из организма шлаки и вылечить некоторые болезни. Баня для многих это отличный отдых и прекрасное общение с единомышленниками.

Фундамент

Строительство бани начинается с устройства фундамента. Но прежде всего, нужно правильно определить место, где будет располагаться это нужное строение. Хорошо если баня будет стоять рядом с источником воды. В водоеме можно купаться в прохладной воде после парной. Если нет натурального водоема, то можно вырыть искусственный. В отсутствии такового рубленую баню нужно ставить не ближе 15 метров от основного строения.

Для того чтобы рубленая баня стояла крепко и долго для нее нужен ленточный фундамент. Для этого выкапывается траншея глубиной 30-40 сантиметров и такой же ширины. На дно траншеи необходимо засыпать песок и щебень примерно на 10 сантиметров. После монтажа опалубки все заливается бетоном. Над грунтом фундамент должен располагаться не менее 15 сантиметров. На затвердевание фундамента нужно несколько дней. Для гидроизоляции понадобятся полосы из рубероида и битумная мастика.

Сруб

Баня из клееного бруса благотворно действует на здоровье человека. Это экологически чистый материал, из которого баню можно возвести буквально за 7 дней. В ней будет комната отдыха, душевая и парная. Лучше выбирать для сруба просушенный на оборудовании для сушки древесины материал.

Оборудование

После установке сруба в нем монтируется водоснабжение и устанавливается насос. Затем идет монтаж печки и установка водонагревателя. Монтируется холодный водопровод и устраивается канализация.

Пол

Пол может быть бетонным или просто деревянным. Минус деревянного пола в том, что его нужно будет менять раз в 3-5 лет.

Канализация

Сточную воду необходимо отводить в приямок, вырытый недалеко от бани. Сливные трубы должны быть пластиковыми. Металлические трубы быстро покрываются коррозией.

Кровля

Кровлю можно делать односкатную и двухскатную. Баня может быть двухэтажной и на втором этаже можно устраивать большую комнату отдыха для чаепитий.

Сруб необходимо конопатить и в качестве утеплителя, можно брать конопляную пеньку, красный мох или войлок из шерсти. Топливо для печки можно выбирать по желанию.